СТАТТІ ПРО ЗДОРОВ’Я » Проблеми печінки
ПРОБЛЕМЫ ПЕЧЕНИ

Так как печень пропускает через себя всю кровь, идущую из кишечника, ясно, что если в кишечнике застойные процессы, то в кровь выдается чрезмерное количество токсинов и ими также перегружается печень. Постепенно токсины скапливаются в межклеточном пространстве печени, и там возникают застойные явления.
Одна из главных патологий печени и желчного пузыря - образование камней. Избыток в составе желчи главных ингредиентов - билирубина, кальция и холестерина - приводит к образованию соответствующих камней - билирубиновых, холестериновых, кальциевых. Но нередко в камне присутствуют все три компонента. В зависимости от преобладания того или иного компонента камни имеют различный цвет: холестерин дает желтый цвет, кальциевые камни - черный, а в сочетании с билирубином - бурый, темно-зеленый. Также и консистенция камня зависит от составных частей. В большинстве случаев камни вязкие, мягкие, иногда плавающие в желчи. Самые твердые камни - с преобладанием кальция, они же и самые опасные.
В зависимости от формы камень может в большей или меньшей степени травмировать внутреннюю стенку желчного пузыря или внутрипеченочного желчного протока. Камни в том или ином количестве есть практически у всех людей, но большое количество их, естественно, вызывает воспалительные и застойные явления. Чем крупнее и тверже камни, тем больше неприятности.
Причиной образования камней является дискинезия желчного пузыря и желчных протоков - нарушение сократительной способности, или моторики, мышц желчного пузыря и желчных путей. Эти дискинезии, как правило, связаны с деятельностью центральной нервной системы, эндокринной системы. Неврозы - одна из причин. Другая причина - отсутствие двигательной активности. Интересно, что у женщин в 6 раз больше проблем с желчным пузырем, чем у мужчин. И это не случайно. Женщины имеют грудное дыхание, т.е. дышат грудью, а у мужчин - брюшное. За счет брюшного дыхания мужчины постоянно через диафрагму в какой-то степени массируют брюшную полость. Еще одна причина образования камней - это нарушение режима питания. Избыточное потребление жиров и углеводов на протяжении длительного времени может создать избыток холестерина, который приведет к камнеобразованию. Но еще больше холестериновых камней может образоваться при резком ограничении потребления животных жиров, содержащих холестерин. Дело в том, что печень продуцирует холестерина намного больше, чем мы употребляем с пищей. При резком ограничении, например, сливочного масла, яиц, печень вынуждена резко увеличить продукцию холестерина, и как следствие - камни. Часто, люди, стремящиеся похудеть, ограничивают потребление жиров и становятся жертвами такого камнеобразования.
Симптомы сильной загрязненности или патологии печени следующие:
- чувство тяжести или боли в правом подреберье после еды;
- частое ощущение тошноты, отрыжка, частые запоры, вздутие живота;
- познабливание и недомогание после еды; горечь во рту;
- частые головные боли; частая нервозность;
- аллергические реакции; пожелтение кожи и склеры глаз;
- резкое ухудшение зрения; 
- боли в плечах; боль в правой части лба над бровью;
- пожелтение ногтей на ногах; 
Если какой-то из указанных симптомов есть, надо обязательно обратить внимание на печень и срочно принимать меры. Прежде всего - сделать очистку!

На протяжении пяти лет наши клиенты для снятия воспаления, очистки и восстановления печени используют такие фитопрепараты: Токсфайтер, Сам себе доктор, Холегон, Биотроф 2.1, 4, Таровит, Гепатон-2, Хепар формула, шрот и масло расторопши, Лецитин, Свитанок, фиточай «Тайна Клеопатры». А также для растворения камней и мягкого выведения мелких конкрементов из жёлчного пузыря отлично зарекомендовал себя Фитолитон (экстракт, капсулы и чай).

Чтобы печень не болела:
Ежедневное употребление в пищу свежевыжатых соков, клетчатки, шротов и растительных нерафинированных масел тыквы, расторопши, овса, а также фитосбора «Здоровье печени» со Стевией создаст оптимальные диетологические условия для функционирования гепатобилиарной системы и всего желудочно-кишечного тракта в целом.
Профилактика всегда дешевле лечения!

 

YjM3Zjdj